Albóndigas en salsa

Ingredientes para Albóndigas en salsa(Para 4 personas)


Para las albóndigas:

  • 500 gr, de carne picada de ternera (podeis usar la carne que os guste)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil
  • 50 gr. de pan rallado
  • Sal
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimiento de freír
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • Nuez moscada
  • Una pastilla de caldo
  • Azafrán
  • Agua 
  • Sal

PREPARACIÓN PARA ALBONDIGAS EN SALSA

                                                                         Paso 1


En un bol, ponemos la carne picada, el ajo y perejil  muy picadito,el huevo y la sal.Se mezcla todo bien. añadimos una cucharada y un poco más de pan rallado. Volvemos a mezclar de nuevo todo los ingredientes.
                                                                  Paso 2
Hacemos pequeñas bolas con la masa y los pasamos un poco de pan rallado.En una sartén ponemos aceite y freimos las albóndigas, por un lado y por el otro hasta que se doren, las sacamos y las reservamos. 
                                                                  Paso 3

Cortamos la cebollas, los ajos, los pimiento y echamos todo en una sartén con un chorro de aceite, y lo freimos todo sin que se queme. Una vez frito lo añadimos al  vaso de la batidora.Ya en el vaso de la batidora le ponemos una pizca de nuez moscada, la pastilla de caldo, el vino, y batimos todo muy bien hasta obtener una salsa líquida. Añadimos a una cazuela.
                                                                  Paso 4
Añadir las albóndigas a la cazuela de la salsa y echale agua hasta que cubra las albóndigas. Poner a fuego medio, durante 20 minutos más o menos hasta que se haga una salsa espesa, y las albóndigas se mezcle bien sin que se quede seca. Una vez hecha servir con unas patatas fritas, al gusto.

    Tiempo:  30 minutos          Dificultad:  baja     Coste: bajo