Albóndigas con tomate frito


Ingredientes para albondigas con tomate


(Para 4 personas)

  • 500 gr, de carne picada de ternera (podeis usar la carne que os guste)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil
  • 50 gr. de pan rallado
  • Sal
  • Aceite
  • Tomate frito casero
Para el tomate frito:
  • 1kg. de tomate rojos
  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharada de aceite
  • Media cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal

Como hacer albondigas con tomate frito

                                                                    Paso 1
En un bol, ponemos la carne picada, el ajo y perejil  muy picadito,el huevo y la sal.Se mezcla todo bien. añadimos una cucharada y un poco más de pan rallado. Volvemos a mezclar de nuevo todo los ingredientes.
                                                                     Paso 2
Hacemos pequeñas bolas con la masa y los pasamos un poco de pan rallado.En una sartén ponemos aceite y freimos las albóndigas, por un lado y por el otro hasta que se doren, la sacamos y la reservamos.
                                                                      Paso 3
Para el tomate frito: En una sartén añadimos el aceite, la cebolla y el pimiento picado, lofreimos sin que llegue a dorarse, le añadimos el tomate troceado, un poco de sal y media cucharadita de azúcar para el acidez. dejar cocer durante 35 minutos, pasado ese tiempo lo, lo pasamos por el pasapuré para separar la piel del tomate.
                                                                       Paso 4
En una cacerola echamos el tomate frito casero, y luego le incorporamos las albóndigas, removemos y dejamos cocer durante unos 5 o 6 minutos más a fuego medio, una vez pasado ese tiempo apartamos del fuego. Se pueden acompañar con unas patatas fritas.
   
   Tiempo: 45 minutos                Dificultad: baja            Coste:  bajo