Truchas gran duque

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 4 truchas de 250 gr. de peso cada una
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cabeza de ajos picada
  • 180 gr. de tocino con hebra picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 3 limones
  • 1 vasito de jerez seco
  • Harina
  • Sal
  • Un poco más de aceite







PREPARACIÓN
                                                                    Paso 1
Limpiar las truchas, que irán enteras,lavar, y secar con un papel de cocina y salarlas. Pasar las truchas por harina. Freirlas en una sartén con abundante aceite y una vez que estén fritas, retirar y dejar en una fuente de horno, cubriendo cada trucha con una loncha de jamón.
                                                                    Paso 2
Hacer una salsa con las 8 cucharadas de aceite, en las que se freiran los ajos, el tocino, el perejil y el laurel. Añadir el zumo colado de los limones, el jerez, y cocer la salsa 7 minutos.
                                                                    Paso 3
Colar dicha salsa por el chino, sobre las truchas, y meter la fuente al horno por unos minutos.
Servir a la mesa caliente y en la misma fuente en que se han preparado.

Tiempo: 30 minutos           Dificultad: baja            Coste: medio