Sopa de pescado a la vasca

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 1/2 kg. de almejas
  • 1/2 kg. de rape
  • 800 gr. de cabracho
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 18 gambas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce
  • Aceite
  • Agua
  • Sal



PREPARACIÓN
                                                                    Paso 1
Limpiar el cabracho y darle un ligero hervor en agua con sal. Una vez cocido, escurrir y reservar. Hacer un caldo con agua, las espinas del cabracho y las del rape.
                                                                    Paso 2
Rallar la cebolla, pelar y picar los ajos y la zanahoria, y freír todo en una sartén con aceite, agregando el pimentón, las gambas lavadas y las almejas bien limpias, así como el rape cortado a dados. Cuando todo esté bien rehogado, retirar del fuego.
                                                                    Paso 3
Añadir el sofrito al caldo con las gambas y las almejas, así como la carne del cabracho y la del rape.
Mezclar bien y servir a la mesa muy caliente.

Tiempo: 40 minutos           Dificultad: media       Coste: medio