Perdices rellenas

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 4 perdices
  • 100 gr. de sobrasada
  • 4 galleta de inca rallada
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 300 gr. de pasas
  • 1 huevo
  • 150 gr. de tocino
  • 200 gr. de rovellons (setas) cortados a trocitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de hierbas finas
  • 2 puerros
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 vaso de vino tinto 
  • Canela en polvo
  • Aceite
  • Pimienta en polvo
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 1 vaso de caldo
  • Sal
  • Guarnición de pan frito


PREPARACIÓN
                                                                           Paso 1
Limpiar las perdices y quitarles los huesos, dejándolas enteras; reservar éstos y los menudillos. Sazonarlas con sal y pimienta.
                                                                           Paso 2
Hacer el relleno mezclando los rovellons con la sobrasada y el tocino, ambos picados, las pasas, las galletas, el diente de ajo a trocitos, el huevo batido, las finas hierbas picadas y el brandy. Sazonar con sal, pimienta y canela y rellenar con esto las perdices, que se sujetarán con un palillo.
                                                                           Paso 3
Poner en una cazuela con aceite, los huesos y las verduras troceadas, y dorarlas un poco. Añadir el concentrado de carne y el caldo, y dejar hacer. Una vez tiernas agregar los menudillos majados al mortero, retirar las perdices, colar la salsa sobre ellas y acompañarlas a la mesa con costrones de pan fritos.

 Tiempo: 40 minutos      Dificultad: baja        Coste: medio