Cazuela de espárragos trigueros

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 1vaso de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 huevo
  • Agua
  • Sal








PREPARACIÓN
                                                                       Paso 1
Una vez limpio los espárragos se cortarán de forma que sólo nos queden las puntas. En un puchero o cazuela, con agua y sal, cocer los espárragos hasta verlos tiernos.

 Escurrir y reservar.
                                                                       Paso 2
Echar aceite en una sartén y freir en ella los dientes de ajo, pelados y enteros, y la rebanada de pan. Una vez fritos majarlos en un mortero y agregarles el pimentón y el vinagre, mezclando todo bien.
                                                                       Paso 3
Pasar los espárragos a una cazuela de barro y añdir el majado. Casca el huevo encima de los espárragos. Poner la cazuela en el horno cinco minutos y servir recién hecho a la mesa.

   Tiempo: 30 minutos       Dificultad: baja       Coste: bajo