Civet de jabali

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 4 bistecs de jabali un peso minimo de 100 gr. cada uno
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • Un poco de tomillo
  • 1 copa de vino tinto
  • Aceite
  • 1 copita de coñac
  • 2 granos de pimienta
  • 1/4 kg. de sangre de cerdo fresca
  • Sal


PREPARACIÓN
                                                                       Paso 1
Poner a macerar la carne en un utensilio hondo no metálico, con la cebolla y zanahoria, cortadas ambas en trocitos, el tomillo, los granos de pimienta, el laurel, el vino tinto, la sangre de cerdo fresca   y sal. Permanecerá en este adobo o maceración por espacio de 2 ó 3 días dentro del frigorífico.
                                                                       Paso 2
Retirar la carne, bien y freirla en aceite caliente. Pasar esta carne a una cazuela, preferentemente de barro. Escurrir el jugo de la maceración y rehogar la verduras en el aceite de la sartén, triturándolas después. Unir la carne con las verduras trituradas, añadir el coñac y prenderle fuego.
                                                                        Paso 3
Agregar el jugo de la maceración separado y la sangre de cerdo, remover bien y dar un hervor de 10/15 minutos. Servir caliente en la misma cazuela.

  Tiempo: 3 dias y 15 minutos         Dificultad: media          Coste: medio