Callos de ternera con garbanzos



INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 1/2 kg. de garbanzos
  • 1/2 kg. de callos de ternera
  • 1/2 kg. de carne de cerdo
  • Pimentón dulce molido
  • Codillo de cerdo
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharada de aceite
  • 40 g. de especias para callos 
  • 150 g. de chorizo
  • 150 g de morcilla
  • Sal
  • Agua
  • 1 rama de hierbabuena

PREPARACIÓN
  1. En una olla se añade los garbanzos previamente remojado del día anterior (también se puede utilizar congelados o de tarro), se echan los callos de ternera, la carne de cerdo troceada, la morcilla y el chorizo troceados en rodajas.
  2. Acontinuación se le añade el aceite, el codillo de cerdo, el pimentón dulce molido, la especias de callos, 1 cucharadita de sal y le añadimos agua hasta que cubra 4 dedos por encima de de los ingredientes,
  3. Luego se pone la olla al fuego alto (si es a presión se deberá tener al fuego unos 45 minutos y si es la normal 1 hora y media aproximadamente).
  4. Cuando pase ese tiempo se abre la olla y se le añade el ajo molido y la hierbabuena, y se pone al fuego bajo hasta que veamos que los garbanzos estén tiernos.